姬云飞又一个WordPress站点

浏览: 51

找到耶稣生命新 【白神父主日讲道】20180805常年期18主日-遇到耶稣点击蓝字遇到耶稣关注每天领受天上神粮点击上方音频听读经一(我要从天上,给你??


找到耶稣生命新 【白神父主日讲道】20180805常年期18主日-遇到耶稣
点击蓝字遇到耶稣关注每天领受天上神粮

点击上方音频听
读经一(我要从天上,给你们降下食物关南施。)恭读出谷纪 16:2-4,12-15
那时候,以色列子民全会众,在旷野抱怨梅瑟和亚郎,说:「巴不得我们在埃及国,坐在肉锅旁,吃饱时,死在上主手中!你们领我们到旷野来,是想叫我们全会众都饿死吗?」上主对梅瑟说:「看,我要从天上,给你们降下食物;百姓要每天出去,十取当日所需要的,为试探他们,是否遵行我的法律。「我听见了以色列子民的怨言。你给他们说:黄昏的时候张伊明,付文丽你们要有肉吃;早晨要有食物吃饱。这样,你们就知道,我是上主,你们的天主。」到了晚上,有鹌鹑飞来,遮盖了营幕;到了早晨,营幕四周落了一层露水。露水蒸发之后,在旷野的地面上朴河善,留下稀薄的碎屑,稀薄得好像地上的霜。以色列子民一见,就彼此问说:「这是什麼?」原来他们不知道这是什麼。梅瑟告诉他们说:「这是上主赐给你们吃的食物。」──上主的话。
读经二(你们应穿上按照天主肖像所造的新人。)恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 4:17,20-24
弟兄姊妹们:我在主内苦劝你们,不要像外邦人一样,顺从自己的虚妄思念而生活。
你们从基督所学的,并不是这样林碧琪。如果你们真的听过耶稣,又按照在他内的真理,受过教导,就该改变你们从前的生活,脱去你们的旧人,即因顺从享乐的慾念,而败坏的旧人;应更新你们的心思念虑,穿上新人,即按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人。──上主的话。
福音(到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴。)恭读圣若望福音 6:24-35
那时候,群众发觉耶稣和他的门徒都不在海边,便上了那些小船,往葛法翁,去找耶稣。当群众在海的对岸,找到耶稣时,就对耶稣说:「辣彼,你什麼时候到了这里?」耶稣回答说:「我实实在在告诉你们:你们寻找我,并不是因为看到了神蹟,而是因为吃饼吃饱了。你们不要为那可损坏的食粮劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌,即人子所要赐给你们的,因为他是天主圣父所印证的。」群众问耶稣说:「我们该做什麼勇者净化之剑,才算做天主的事业呢?」耶稣回答说:「天主要你们做的事业,就是要你们信从他所派遣来的那一位。」群众又说:「那麼,你能行什麼神蹟姚凤丝,给我们看,好叫我们信服你呢?你能做什麼呢?我们的祖先在旷野里,吃过『玛纳』,正如经上记载的:『他从天上赐给了他们食物。』」于是,耶稣向群众说:「我实实在在告诉你们:并不是梅瑟,赐给了你们从天上来的食粮,而是我父现在赐给你们,从天上来的真正食粮,因为天主的食粮,是由天降下抢钱通,并赐给世界生命的。」群众便说:「主!你就把这样的食粮,常常赐给我们吧!」耶稣回答说:「我就是生命的食粮;到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴。」───基督的福音。

分享
找到耶稣生命新
常年期18主日
出16:2-4,南希里根12-15;弗4:17,20-24;若6:24-35
白建清神父
1、我寻找什么?
当群众发现耶稣和他的门徒们都不在时,他们去葛法翁寻找耶稣。饥渴的群众知道主耶稣能满足他们。这些寻找耶稣的群众是人心的自然渴望,也是我们学习的榜样。人都在寻找天主,都希望得到天主在某方面的帮助。当我们发现主耶稣不在时,也应立刻去寻找他。这些群众知道葛法翁是主耶稣和门徒们常住的地方。当我们的生命中发现主耶稣不在时,我们也要到基督徒团体中,到圣堂里寻找主耶稣。
然而,主耶稣却提醒这些人,他们寻找他是因为有饭吃,不是为了救恩!有人寻找耶稣是因为(1)有饭吃,有人寻找耶稣是为了(2)提升生命,有人寻找耶稣是(3)渴望救恩。为了吃饱饭而寻找天主子耶稣基督,不是坏事,但却降低了自己生命的追求。在历史上,有些传教士们为了吸引人进教,曾经用“吃赦饭”的方式吸引人,在南方,发米发菜;在北方,发馍发饭。然而,当轰轰烈烈的施舍过后,特别是当困难来临后,许多“馍饭(模范)教友”都丢弃了信仰雅立史卓莎。今天,在有些地方,举行堂庆或者大活动时,为了吸引更多的人来参加,也采用“吃赦饭”的形式---任何人来都可以吃猎艳宝典!这些钱如果是神父自己的,那我们无话可说;如果这些钱都是教友们省吃俭用而奉献出来的,为什么要让不相干的人来吃教友们辛苦的奉献呢?就是政府也不会以“吃赦饭”的方式举行庆典,而是以“精准扶贫”来帮助那些真正有需要的人。这种“吃赦饭”的效果往往除了留下满地垃圾外,几乎没有人加入教会,反而被占便宜的人讥笑嘲讽!
有些人寻找耶稣是为了提升自己的生命。影响千万人的耶稣,众多影响世界的基督徒,加上世界上发达的国家基本上都是信仰耶稣基督,所以,有人也选择加入教会。然而,他们的生命中心是“自己”,天主子耶稣基督只是帮助提升自己的生命。这种人也自称为“基督徒”,但却只是“文化基督徒”,或者“形式基督徒”。
有人寻找耶稣,是为了更高的渴望,为了灵魂的圣化和永恒的生命。只有找到了天主,获得了天上的生命,其它方面的饥渴都会得到满足。如果忽视了精神的追求,就是丰衣足食,位高权重,人依然饥渴难耐而不断四处寻找。
我自己为什么寻找耶稣呢?孔子提醒我们:君子谋道不谋食。世事非常有趣,谋食者常常衣食苦忧;谋道者常常丰衣足食!主耶稣提醒我们:“你们不要为那可损坏的食粮劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌”。

2、天主的事业
“我们该做什么,才算做天主的事业呢?” 两千年前来到主耶稣身边的群众的这个问题,也是我们每个人要常常问自己的问题;这也是我们每天生活的核心问题。在这里我们要区分两个不同的概念:“做天主的事”和“为天主做事”。 “做天主的事”,首先是寻求天主的旨意,同时在考虑我们做事的“动机、方法和结果”中做我们人蒙召去完成的使命;“为天主做事”,却不一定要了解天主的旨意,也不需要考虑做事的“动机和方法”韦紫明,只要有明显的,实实在在可见的“结果”就行,完全是“一片好心”为了“帮助天主”而做事斗破后传,却不一定是天主需要我们去做的事。
“做天主的事”,首先是遇到了天主,每天和天主生活在一起,然后,在听了天主的话而去做天主的事业。“做天主的事业”往往在短期内效果不明显,甚至常常遭到身边人的嘲笑,给人无能软弱的印象。然而,从长远看,特别是站在永生的角度去看,“做天主的事”才是我们人应该做的最有价值,最有意义的事。
“为天主做事”,是人最大的诱惑,往往以为天主建圣殿姜超老婆,为天主行爱德,为了“保护天主”之名,常常以“非常规”的方法发展基督徒团体的事业,或者个人的“小王国”。在辉煌的事业中,不见福音的精神,却常有利益的冲突;不见主耶稣的临在,却常有个人权利的争夺杨思慧!回视历史,多少“为天主做事”的伟人名士,多少号称“为显扬天主圣名”而建造的城堡或事业一世为奴,而今,要么烟消云散,要么只留下断垣残壁。
而“做天主的事”者,不仅加入圣者的行列,他们的嘉言懿行和精神风貌常被后人称赞,而且,更多的人因为他们而遇到了主耶稣,得到了救恩,成为天父的爱子爱女莫林的眼镜。
今天,从每一位基督徒,到教会的牧者,我们都要常常询问主耶稣:“我们该做什么,才算做天主的事业呢?”同时,每天早上和晚上,我们也要反省:我在“做天主事”吗?还是在一厢情愿地“为天主做事”呢?
主耶稣也提醒我们:“天主要你们做的事业,就是要你们信从他所派遣来的那一位”。

3、生命的食粮
群众渴望的是暂时能吃饱的食粮,天主子耶稣基督却要赐给人永生的食粮:就是天主自己。这是基督宗教和其他任何宗教最基本的不同之处:天主不只是以大能来拯救人,更将自己作为人生命的食粮,使人生活天主的生命,成为天父的爱子爱女,将来继承永生的天国逆杀神魔。
在圣体圣事中,主耶稣将这一奥迹继续着,使凡寻找天主的人都能遇到天主,得到生命的食粮。所以,那些只来参与弥撒,而不领圣体的人,不仅是“旁观者”,而且失去了最好的遇到耶稣,和天主一起生活的神圣机会。主耶稣给我们的所有恩赐都是免费的。只有我们善用机会,通过圣事参与主耶稣的生命,我们就会经验到主的许诺:“到我这里来的,永不会饥饿;信从我的,总不会渴”。
主耶稣基督,感谢您将您自己作为生命之粮赐给我们。请帮助我们寻找天国,做天主的事业,在圣事中得到生命的食粮365纺织网,用圣善的方法更新生命,传扬福音。阿们!
谢谢您的收听和关注!

您的转发与分享,也是参与福传哦!
全文详见:10152.html

TOP